ОТДЕЛ-Технологий энерго- и ресурсо-сохранности

Технологии энерго- и ресурсо-схранности

Начальник отдела: Волков Сергей Симонович, тел.: 200-8778

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ. Сварочное оборудование и технологии сварки

 


Комплект оборудования  для сушки древесины

dreves-1

Обеспечивает эффективную конвективную сушку пиломатериалов хвойных пород потоком воздуха, рециркулирующего в контуре, dreves-2включающем поперечные щелевые каналы штабельной укладки в сушильной камере и трубчатые каналы огневого рекуперативного нагревателя, объединенные в циркуляционную петлю тяговым 1, напорным 2 и байпасным 3 коробами с маршевым 4 и регулирующим 5 центробежными вентиляторами.
Регулирование процесса термовлажностной обработки ведется путем перераспределения долей нагреваемого и транзитного потоков сушильного агента в специальном струйно-смесительном устройстве 6. Подвод тепла в процессе осуществляется от камерной топки для прямого или комбинированного газификационного сжигания твердого топлива, которая агрегатирована с рекуперативным нагревателем сушильного агента в виде отдельно поставляемого теплогенерирующего модуля – ТГТ7.

Подробнее...

ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ-ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛИ СЕРИИ ТГТ. Агрегаты для сжигания твердого биотоплива


Теплогенераторы-воздухоподогреватели серии ТГТ

tgt-1

ТГТ модуль с ручной загрузкой топлива

tgt-2

Механизированный комплекс для сжигания разнофракционных биотоплив (древесные отходы и/или опилки, стружка, лузга и т.п.)

Агрегаты для эффективного комбинированного сжигания разнофракционного твердого биотоплива ненормированного качества с передачей теплоты сгорания направленному потоку чистого воздуха, конструктивно представляющие собой сблокированный с камерной топкой форсированный трубчатый рекуперативный теплообменник с вентилятором, обеспечивающим поток воздушного теплоносителя и регулируемые продувки отдельных зон реакционного
топочного пространства. В топочных устройствах реализуются принципы прямого сжигания и предва
рительной газификации топлив.
Агрегаты ТГТ используются в системах отопления промышленных, муниципальных, бытовых и сельскохозяйственных объектов, энерготехнологических комплектах сушки древесины, сельхозпродукции и т. п.

Подробнее...