Автоматическая установка для сварки листов с магнитным управлением дугой УД682

 


Автоматическая установка нового поколения УД-682 для сварки листов

ud682

 

Предназначена для сварки листовых тел методом TIG - в узкий зазор, с магнитным управлением дугой - позволяет полностью автоматизировать процесс электродуговой сварки металлических листов высокой твёрдости и большой толщины - по уникальной технологии - методом автоматического слежения за положением сварочного электрода при помощи специального устройства - дугового сенсора.

Сварка выполняется аргонодуговым способом с вольфрамовым электродом и с присадочной проволокой, в несколько проходов (количество которых зависит от толщины свариваемого изделия). В установке использованы комплектующие ведущих зарубежных и отечественных производителей.
Сварочный автомат применяется для сварки металлических листов толщиной 20-110 мм. Применяемая технология обеспечивает высокие качественные показатели сварных швов, существенное повышение производительности выполнения сварочных работ (скорость – до 10 м/час), снижение непроизводительных материальных потерь (расходования сварочной проволоки и разбрызгивания основного металла), а также энергетических затрат - за счёт оптимизации процессов сварки на всех этапах.

Автоматическая система слежения за положением электрода в центре шва обеспечивает управление механизмом горизонтального перемещения сварочной головки, а также автоматически удерживает заданное напряжение дуги. Слежение за положением электрода в центре шва реализуется при помощи специально разработанного устройства - дугового сенсора. При этом роль датчика в процессе слежения выполняет сама дуга. На основании измерения напряжения дуги специальным блоком управления подается сигнал на контроллер, который управляет горизонтальным приводом сварочной головки в процессе сварки. Система управления также обеспечивает автоматическое поддержание расстояния от поверхности изделия до защитного «сапога».

На Главную страницу »