КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ. Сварочное оборудование и технологии сварки

 


Комплект оборудования  для сушки древесины

dreves-1

Обеспечивает эффективную конвективную сушку пиломатериалов хвойных пород потоком воздуха, рециркулирующего в контуре, dreves-2включающем поперечные щелевые каналы штабельной укладки в сушильной камере и трубчатые каналы огневого рекуперативного нагревателя, объединенные в циркуляционную петлю тяговым 1, напорным 2 и байпасным 3 коробами с маршевым 4 и регулирующим 5 центробежными вентиляторами.
Регулирование процесса термовлажностной обработки ведется путем перераспределения долей нагреваемого и транзитного потоков сушильного агента в специальном струйно-смесительном устройстве 6. Подвод тепла в процессе осуществляется от камерной топки для прямого или комбинированного газификационного сжигания твердого топлива, которая агрегатирована с рекуперативным нагревателем сушильного агента в виде отдельно поставляемого теплогенерирующего модуля – ТГТ7.

dreves-4Дутьевой воздух ответвляется в топку из потока сушильного агента, чем обеспечивается высокая экономичность и приоритетные экологические показатели процесса. Комплект оборудования размещается вне сушильной камеры, преимущественно за стеной, противоположной загрузочным воротам. В качестве топлива используются отходы деревообработки, расход которых сопоставим с количеством отходов на любой из начальных технологических операций (распиловка, обрезка сырой доски и т. п.).
Монтаж и пусконаладка поставляемого оборудования на сушильной камере может осуществляться в течение одного рабочего дня. Срок окупаемости комплекта оборудования с ТГТ-модулем для ручной загрузки кусковых отходов не превышает двух месяцев.

 На Главную страницу »